您的位置:首页 >教育教学>园本培训>详细内容

在教研中探索 在引领中提升

2020-08-27 20:44:26T T

    为了全面提升新萄京娱乐手机版教师教科研水平,增强教师在活动设计中的角色定位。新萄京娱乐手机版于2020年8月27日下午邀请了江苏省教育科学研究院幼教特教研究所何锋博士,以“如何优化活动设计”为专题举办了培训讲座,并对全园教师进行了精准指导。

    何锋博士先听取了小、中、大班七位老师对上学期班级活动中的心得与困惑,以及对新学期活动设计的构思与预设。分享结束后,何锋博士与班级教师展开互动交流,就活动预设、活动准备、教师角色定位给予专业指导。接着,何博士为大家带了一场文化饕鬄盛宴。何博士从“如何优化活动设计——认识我自己的视角出发”,提出教师在活动设计中应从四点出发,一是教师应该更好的认识自己;二是教师作为一种特殊的环境应该发挥的作用;三是课程设计与实施中教师的角色及应掌握的技能;四是活动设计中的四个关注点。何博士结合大量实际案例从教师视角出发并进行详细解读,帮助一线教师理解和运用。

    此次培训,帮助了全园教师获得优化活动设计的专业知识,我园教师将以重新认识自己为起点,将优化活动设计作为改进教学的手段,引导教师反思自己的教育理念和保教行为,全面提升办园质量。(推送人:徐嘉婧 审核人:范潇琦)

4d738aae873042909ee3f9440c8df408.Jpeg