您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

专业引领共研磨 对碰互学促成长

2020-06-24 13:54:30T T

    为进一步提高教师的教育教学水平,促进教师的专业成长,有效提升教师分析和解读幼儿行为的能力。2020年6月23日,南京市大厂新萄京娱乐手机版迎来了江北新区教师发展中心的教研员金琴华老师进行课堂教学指导。

    上午,金老师和部分老师观摩了三位教师的集体活动陈明老师的社会活动遵守时间创设情境导入,让孩子们了解不遵守时间会带来的影响刘雪倩老师的中班韵律活动蚂蚁和西瓜结合故事吸引幼儿兴趣,感知进行曲的旋律和结构。范潇琦老师的社会活动《保护野生动物结合新冠病毒让幼儿知道要敬畏大自然,保护野生动物

    下午,金老师就三位老师集体活动的内容引领大家从目标价值与设计、儿童的学习、师幼互动等方面进行了研磨讨论对碰中,金老师强调任何一节集体活动都要做到目标先行,环节是为目标服务的,语言要精炼、准确、指向性明确。通过金老师点拨分析,进一步触动了大家的深度思考,让教师们获益匪浅。

    最后,金琴华老师对本次活动作了总结,并要求老师们在今后的教学活动中要明晰目标的设立、找准要点、关注幼儿思维的培养;优化提问、凸显活动的价值。在学习中前行,在指导中进步,老师们将结合专家的建议与意见深入实践,不断反思与探索,用更高的眼光去发现不足,及时跟进,让活动更优质、更有价值。

ba1a5d5f9deb4981be0129f62d994ff5.Jpeg

92354b97ec47432b9cd97bb6fb1c4155.Jpeg